понедельник, 13 октября 2014 г.

Этап 1. Подготовка к пошиву прихваток.

В первом этапе надо было подобрать материалы.
Я как раз собиралась утилизировать тканьки, которые покупала для пошива текстильного мячика. У нас нет красивых "обычных" хлопков. Но  есть симпатичные тканьки для постельного белья, при желании можно получить яркие лоскутки с аж несколькими видами узоров и с N-ным количеством оттенков.

Докупила ниток подходящих.

Пока не решила, что будет чем, что пойдет на фон, а что на аппликцию.

На "начинку" будет синтепон. Если повезет, то перепадет еще ватин от старой шубы, которую отдали на утилизацию подруге =)



4 комментария:

  1. Villis, доброе утро!
    Красивые ткани. Действительно, из таких хлопков с крупным рисунком можно выбрать множество оттенков для работы.
    Если планируете прихватки использовать по прямому назначению, то от синтепона лучше отказаться: он не выдерживает высоких температур, можно сильно обжечься. Если не получиться достать ватин, можно взять какой-нибудь другой мягкий хлопок в несколько сложений. Например, в прихватках, которыми я сейчас пользуюсь, наполнитель - бывшая футболка моего любимого мужчины. :-) Очень хорошо держит тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ватин достался! =)))

      А вообще футболки же как правило сейчас с добавлением синтетики - они все равно лучше синтепона?

      Удалить
    2. Да, и правда, сейчас почти весь трикотаж с синтетикой: попробуй найди 100% хлопок. Но у моего любимого как минимум одна такая еще есть. :-)

      Хорошо, что теперь у Вас есть ватин.

      Удалить
    3. Синтепон совсем не выдерживает температур.

      Не обязательно останавливаться именно на футболке, можно поискать подходящий вариант: какой-нибудь другой плотных хлопок, махровая салфетка.

      Удалить